11 МОЩНЫХ БИБЛЕЙСКИХ ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ПЕРЕМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ!


Стихи из Библии о лени, которые могут помочь побороть её.

Большинство из нас могут найти хотя бы немного лени в себе. Нет ничего плохого в том, чтобы устроить перерыв и отдохнуть после длинного рабочего дня, полежать и поразмышлять над прошедшим днём. Но если мы знаем, что должны были бы быть в другом месте, возможно Дух побуждает нас сделать что-то, а мы продолжаем бездействовать, безразлично игнорируя эти побуждения, тогда мы нуждаемся в увещевании: «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его и будь мудрым…»

Конечно могут быть различные причины, по которым мы не можем быть активны, возможно есть определённые вещи, которые ограничивают нашу дееспособность. Бог знает сколько мы можем переносить. Он не поручит нам задание, которое бы мы не смогли выполнить. Однако существует важная разница между тем, чтобы понимать свои собственные ограничения и недооценивать Божью способность — то, что Бог может совершить через нас, если только мы сами хотим этого!

Пусть эти места Писания останутся в твоей памяти, так, что когда ты в следующий раз искушаешься продолжать лежать на диване, зная, что мог бы провести это время с большей пользой, когда ты стоишь перед выбором между «комфортом для плоти» и тем, чтобы «выйти из зоны комфорта» — ты можешь воспользоваться этими стихами в качестве оружия против лени и греха, который украл достаточно драгоценного времени у людей на протяжении всех времён!

LiveInternetLiveInternet

Все Писание боговдохновенно и полезно: оно помогает учить, обличать, исправлять, наставлять, как жить честной жизнью. 2 Тим 3:16

Библия – это записанное слово Бога. Оно дает жизнь всему! Хочу поделиться с тобой замечательными стихами из Священного Писания, которые на 100 % изменят твою жизнь! Одно условие: выполняй, что там написано, и верь!
В некоторых стихах я использовала современный перевод.

Люби близких

Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, а любовь Его совершенна есть в нас. 1 Ин.4:11-12

Твое отношение к людям определяет твое истинное отношение к Богу. Как ты можешь любить того, кого не видишь, если ненавидишь того, кого видишь?

Люби людей. Заботься о них. Прямо с сегодняшнего дня начни с простой улыбки и доброго слова для тех, кто рядом. Тогда, как обещает Библия, в твоем сердце будет увеличиваться любовь.

Люби врагов

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Мф.5:44

Запомни: негатив вызывает негатив. Если мы реагируем на какие-то плохие вещи негативно, пожар только разгорится. Единственная возможность его погасить – это отвечать добром на зло. Причем, не только видимо, но искренне, от всего сердца.

Подумай о тех, кто тебя обидел, задел, предал. Пойми, им хуже, чем тебе, ведь если они ранят других, значит, сами они тоже ранены. Зачем обижаться на тех, чья душа и так «на инвалидности»? Проси у Бога для своих обидчиков исцеления и мира, и увидишь удивительные перемены!

11 мощных цитат из Библии, которые изменят твою жизнь!

Доверяй Богу

Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе. Фил.4:6-7

Доверять — значит не волноваться. Совсем. Никак. Открой перед Богом свои просьбы, нужды, желания, и ожидай ответов с верой! Они обязательно будут!

Но если ты вечно переживаешь, сомневаешься, наговариваешь на себя и свою жизнь негатив – это зачастую блокирует Божьи решения для тебя. Упование на Бога приносит глубокий мир в сердце.

Прощай

И когда вы стоите и молитесь, прощайте все, что против кого-то имеете, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам ваши грехи. Мк.11:25

Ты можешь молиться хоть сутками, но если в твоей душе живет непрощение, ты отрезан от Божьей милости, а следовательно, и от Его благословений. Повторюсь еще раз: твое отношение к людям определяет отношения Бога к тебе!

Не сдавайся!

Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь и дверь отворится перед вами. Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится. Мф.7:7,8

Не сдавайся в своих мечтах, целях, призвании, миссии! Не стыдись просить, искать, стучать, добиваться. Такая настойчивость приводит к прекрасным результатам!

11 мощных цитат из Библии, которые изменят твою жизнь!

Крик души

Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. Иер.33:3

Порой для выхода на новый уровень жизни, тебе нужно от всей души воззвать к Богу. Закричать. Завопить. Что надоело, что нет сил, что больше так нельзя.

Такие искренние «крики души» открывают дверь в «недоступное», в то, чего ты раньше не знал. Придет новое понимание, откровение, новый поворот. Бог так обещал, а Он никогда не врет.

Определи свою меру

Давайте, и вам будет дано; мерой полной, так что даже будет пересыпаться через край, вам будет отсыпано, ибо какой мерой отмерите, такой же отмерится и вам. Лк.6:38

Это стих ясно говорит о том, что ты сам определяешь, что получишь в жизни. То, как ты меришь – отмерят и тебе. Как ты судишь о чем-то или о ком-то – так же будут судить о тебе

Будешь жадничать – не жди щедрости от других. Но если ты «даятель» по жизни (времени, сил, финансов) – не удивительно, что к тебе возвратится еще больше!

Изучай Библию

Всегда помни, что написано в этой книге законов. Изучай её день и ночь, чтобы исполнять всё, что в ней написано. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех своих делах. Иисус Навин 1:8

Изучение Слова Божьего обеспечит тебе успех в каждой сфере жизни. Именно из Библии приходит истинная мудрость, понимание того, как все работает на самом деле.

Хочешь быть мудрым, эффективным, счастливым? Прямо с сегодняшнего дня начни читать Библию, хотя бы по стиху в день, и размышляй над прочитанным. Твое мышление начнет меняться, а соответственно, и качество жизни.

11 мощных цитат из Библии, которые изменят твою жизнь!

Ищи утешение в Боге

Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего. Пс.37:4

Когда плохо, больно, нехорошо – беги к Богу. Если будешь бежать к людям, алкоголю, наркотикам и другим доппингам – получишь временный эффект, который никак не повлияет на реальность.

Но если обратишься к Богу – это гарантирует не только глубокое утешение, но и исполнение твоих сокровенных желаний! Вот так Господь ценит твое общение с Ним!

Проблемы убегут

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак.4:7-10

Дьявол существует. Проклятия существуют. И многие проблемы в жизни (болезни, неудачи, боль, неустройство) – именно его работа. И поэтому, дьявола иногда надо прогонять, а то он такой, наглый гость.

Как это сделать? Прежде всего покориться (послушаться) Богу и Его плану для тебя, Его заповедям, Его слову. Таких людей дьявол ненавидит, но и приблизиться к ним не может!

Все приложится! : )

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Мф.6:33

Один из моих любимых стихов и принципов в жизни. Когда мы ищем Бога – все, что нам нужно, прилагается!

Что значит искать Бога? Значит, стремиться туда, где бывает Он (церковь, проповеди, песни, книги и тд), изучать Его характер, жаждать Его присутствия и ставить Его на пьедестал своей жизни.

Уделяй Господу время, силы, оказывай почтение и уважение. Люби Его. И тогда – все приложится! Необходимое будет само плыть в твои руки, как по течению. Перед тобой будут открываться нужные двери, ты всегда будешь в нужное время в нужных местах. Такой себе GPS судьбы включится : )

Я верю, что эти библейские стихи помогают тебе прямо сейчас осознать что-то важное. Пусть твоя жизнь изменится, а Божья любовь переполнит твое сердце!

Мотивация прилагать старания во всём, что бы ты ни делал.

Колос. 3:23-24

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу».

Еккл. 9:10

«Всё, что может рука твоя делать, по силам, делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости».

Луки 16:10

«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом».

Евр. 6:11-12

«Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования».

Флп. 2:12-13

«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению».

Цитаты из Библии

А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жён бейте до смерти, (Книга Иезекииля, 9:5-6)

И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьём и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. Посему и говорится: слепой и хромой не войдёт в дом [Господень].(2 книга Царств, 5:8)

В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота. (Исход, 12:29)

только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их. (Числа, 14:9)

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; (Числа, 31:17-18)

Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам. (Второзаконие, 4:1)

ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие, 15:6)

Не отдавай в рост [под %] брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу («гою» — нееврею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею. (Второзаконие, 23:19-20)

Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе; ибо во гневе Моём Я поражал тебя, но в благоволении Моём буду милостив к тебе.

И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.

Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся. (Книга Исаии, 60:10-12)

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (От Матфея 26:52) ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Послание к Римлянам, 13:4)

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Напоминание о том, что время коротко.

Иакова 4:14

«…вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар/ являющийся на малое время, а потом исчезающий».

Иоанна 9:4

«Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не сможет делать».

2 Кор. 6:2

«Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения».

Ефес. 5:15-16

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы».

Римл. 13:11-14

«Так поступая, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днём, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти».

источник

Смотрите также: Психологические стратегии, которые помогут вам убедить кого угодно

05.09.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BraveRobot нашел еще статьи на эту тему:

  • Самые лучшие цитаты из Библии
  • Какие животные долго спят? Рекордсмены животного мира по продолжительности сна
  • Какие животные долго спят? Рекордсмены животного мира по продолжительности сна
  • Было ли богатство признано в Библии пороком?
  • Работа приносит радость: цитата из Библии?
  • Страшная сила лени: смешные фотографии!
  • Страшная сила лени: смешные фотографии!
  • 10 мудрых цитат из Библии
  • Три волхва из Кельна: почему троица святых королей не считается святыми
  • Как птицы узнают о времени перелета на юг?

Что говорит Библия о лени?

Притчи 6:6-11

Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Доколе ты, ленивец, будешь спать? Когда встанешь от сна твоего? немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придёт, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник».

Иер. 48:10

«Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови».

Если воин, находясь на поле битвы, не может по каким-либо причинам воспользоваться своим мечом в борьбе с врагом, враг рано или поздно одолеет его. Как воины Божьи, мы призваны к борьбе со грехом, живущим в нашей плоти. Если мы не хотим страдать и отвергать требования наших похотей, тогда мы поддаёмся искушению и уступаем желаниям плоти.

Смотрите также: Свадебные фотографии… Именно поэтому свадебные фотографы творят историю не хуже военных репортеров

Притчи 10:4-5

«Ленивая рука делает бедным, А рука прилежных обогащает. Собирающий во время лета — сын разумный, спящий же во время жатвы — сын беспутный».

Притчи 14:23

«От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб».

Притчи 19:15

«Леность погружает в сонливость, и нерадивая душа будет терпеть голод».

Притчи 18:10

«Нерадивый в работе своей — брат расточителю».

1 Тим. 5:8

«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного».

Напоминание о том, почему Бог дал нам тело.

1 Кор. 6:19-20

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».

Римл. 12:1-2

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

Евр. 10:5-7

«Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне… Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Это было помышлениями Иисуса, когда Он был здесь на земле. Мы тоже получили тело от Бога, и исполняя Его волю на земле, мы подтверждаем тем самым, что Его воля благая, угодная и совершенная.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: